Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК вложит в модернизацию содового производства более 1 млрд до конца 2018г.

2.04.2018 / 12:46
Фото с сайта газеты "Коммерсант"

"Башкирская содовая компания" (БСК) инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию производства бикарбоната натрия. К настоящему времени на объекте завершился монтаж новой фасовочной линии, сообщили "Рупеку" в компании.

Все работы проводятся под руководством компании из Австрии. В июле новая фасовочная линия должна быть введена в эксплуатацию.

Также запланирована модернизация уже действующей фасовочной линии, сейчас проводится сборка оборудования на заводе-изготовителе. Ее запуск позволит обеспечить герметичность и исключить просыпание продукты в процессе фасовки.

Параллельно проводится реконструкция зданий отделения ОБН, благоустройство прилегающей территории с обновлением производственных, складских и бытовых помещений.

"Все работы ведутся в условиях действующего производства... По сути отделение ОБН переживает второе рождение. Все это приведет к повышению конкурентоспособности продукции и улучшению товарного вида", - прокомментировал директор по капитальному строительству и ремонту БСК Сергей Подцепняк.

Модернизацию отделения очищенного бикарбоната натрия планируется завершить к 31 декабря 2018 года.

"Башкирская содовая компания" была образована в мае 2013 года путем объединения башкирских предприятий АО "Сода" и АО "Каустик". БСК - крупнейший производитель кальцинированной и пищевой соды в РФ, крупный производитель ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Башкирии через инвесткомпанию "Региональный фонд" принадлежат 38,28% акций компании, структурам группы "Башкирская химия" - 57,18%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.