Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Экспорт российской химической продукции вырос на 27% за 2017г.

27.03.2018 / 15:11
Фото с сайта: http://dazzle.ru

Экспорт российской химической продукции вырос на 27% за прошлый год, рассказал в ходе своего доклада на форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес" управляющий директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Никита Гусаков.

Он отметил, что химическая отрасль является "одним из драйверов роста несырьевого российского экспорта". Внешние поставки продуктов химпрома, даже исключая полимеры и удобрения, растут быстрее продукции иных отраслей.

"Экспорт продуктов химической промышленности за исключением удобрений и полимеров вырос на 27%", - отметил Н. Гусаков.

За прошлый год РЭЦ оказал финансовую поддержку 60 предприятиям-экспортерам, с учетом производителей удобрений. Общая сумма поддержки превысила $4,8 млрд.

Нефинансовая поддержка была оказана 61 компании на общую сумму свыше $230 млн. На данный момент в работе центра находится 14 проектов по поддержке экспорта химической продукции на общую сумму порядка $690 млн.

АО "Российский экспортный центр" – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.