Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс удвоил чистую прибыль по РСБУ - до 6,4 млрд рублей за 2017г.

27.03.2018 / 13:15
Фото газеты "Коммерсант"

"Метафракс" нарастил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, более чем в два раза за прошлый год. Выручка компании выросла на 10%, следует из бухгалтерской отчетности.

За полный год "Метафракс" получил выручку в объеме 19,51 млрд рублей. Себестоимость продаж компании составила 9,28 млрд рублей, годом ранее - 8,95 млрд рублей.

За год было выпущено товарной продукции на 19,2 млрд рублей, план был выполнен на 105%. В денежном выражении уровень производства вырос на 2,9 млрд рублей или более чем на 12%. Объем произведенного метанола превысил исторические максимумы, составив 1,1 млн тонн. По сообщению компании, "выпуск уротропина и пентаэритрита также достиг максимума по сравнению с предыдущими годами".

Валовая прибыль компании составила 10,24 млрд рублей, что на 17% превышает уровень предыдущего года. Прибыль от продаж выросла до 7,63 млрд рублей, чистая прибыль - до 6,39 млрд рублей.

Из отчетности следует, что "Метафракс" существенно сократил "прочие расходы": 2,33 против 5,11 млрд рублей. Это положительно сказалось на итоговом финансовом результате периода.

Кредиторская задолженность компании на конец года выросла до 1,07 млрд рублей с 874 млн рублей на 31 декабря 2016 года.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.