Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость полиэтилена высокого давления начала повышаться в марте

19.03.2018 / 09:34
Фото "РостПолимер"

Отечественные компании начали повышать цены на полиэтилен высокого давления (ПЭВД) в марте. С осени прошлого года стоимость ПЭВД в силу избыточного предложения падала, информирует "Маркет Репорт".

В текущем месяце ситуация на отечественном рынке полиэтилена высокого давления изменилась кардинальным образом. Еще в феврале стоимость некоторых марок ПЭВД достигла минимума, опустившись ниже экспортного паритета. В марте начался рост. Некоторые поставщики не исключают повышения цен на 5 тыс. рублей за тонну.

В феврале 108 ПЭВД предлагался по 75 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). На текущее время данная марка полиэтилена поставляется по 77 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Весеннее повышение цен - традиционное явление для российского рынка, которое обусловлено ростом спроса и остановкой на ремонт "Казаньоргсинтеза". Компания планирует начать ремонтные работы с 13 апреля, они могут занять около месяца.

Аналитики отмечают, что на цены также может повлиять удорожание логистики. С конца марта в некоторых регионах вступают в силу ограничения на перевозки по автомобильным дорогам. В прошлом году вследствие этого фактора стоимость логистических операций возросла на 50%

В настоящее время на рынке нет дефицита ПЭВД, но, как отмечают некоторые участники, действуют ограничения на поставки со стороны отдельных производителей полиэтилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.