Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Криогенмаш планирует запустить производство техгазов для ЗапСиба в 2018г.

14.03.2018 / 14:28
Фото с сайта компании

"Криогенмаш" планирует в августе 2018 года завершить строительство установки по производству азота и сухого сжатого воздуха, которая будет обслуживать потребности "ЗапСибНефтехима" компании СИБУР.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора компании Марию Соколову, компания построит для комплекса производство азота и сжатого воздуха. Договор по проекту между сторонами был подписан в январе 2017 года.

Проектная мощность нового производства составит до 37 тыс. нормальных кубометров в час азота и до 28 тыс. нормальных кубометров в час сухого сжатого воздуха.

Установка будет обеспечивать работу всех ключевых объектов "ЗапСибНефтехима", начиная с основных технологических установок и заканчивая объектами общезаводского хозяйства

Днем ранее "Криогенмаш" запустил в Томске производство технических газов, основным потребителем которых выступит "Томскнефтехим" СИБУРа. Мощность новой установки - 8 тыс. кубометров газообразного азота в час, 17,5 тыс. сухого сжатого воздуха в час, от 2 до 4 тонн жидкого кислорода в час и около 130 килограммов в час жидкого аргона.

Для "Криогенмаша" это уже пятый производственный проект в России и второй в сотрудничестве с СИБУРом. Установка "Криогенмаш-Газа" была произведена в Балашихе Московской области.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.