Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китайская CEFC откладывает покупку акций Роснефти

14.03.2018 / 09:33
Фото с сайта: https://www.bloomberg.com

CEFC China Energy откладывает приобретение 14,2% акций "Роснефти", сообщает Bloomberg.

CEFC China Energy сообщила китайскому рейтинговому агентству Chengxin, что перевод денег за 14,2% акций "Роснефти" откладывается, поскольку для завершения сделки компания нуждается во внешних заимствованиях.

В рейтинговом агентстве отметили, что CEFC резко увеличит свою задолженность, если сделка будет совершена. В этой связи Chengxin видит много неопределенностей в сделке.

Напомним, что CEFC заплатит за долю в "Роснефти" 3,9 млрд евро и сумму в евро, эквивалентную $4,6 млрд. Трейдер и QIA намерены продать свою долю для того, чтобы расплатиться с итальянским банком Intesa Sanpaolo за предоставленный им кредит в 5,2 млрд евро на покупку акций российской компании. С момента покупки 19,5% "Роснефти" в январе 2016 года акции подешевели на 4,9% до 9,7 млрд евро.

Китайская госкомпания China Huarong Asset Management Co приобрела 36,2% в CEFC Hainan. Сумма сделки не раскрывалась, но уставный капитал CEFC Hainan после вхождения Huarong увеличился на 9,6 млрд юаней (около $1,5 млрд). По данным Госуправления промышленности и торговли КНР (SAIC), Huarong вложилась в структуру CEFC в декабре 2017 года и в феврале 2018 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.