Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг рассчитывает на внедрение 40 НИОКР в области РЗМ

12.03.2018 / 14:46
Фото из архива Минпромторга РФ

По данным министерства промышленности и торговли РФ, в 2016 году завершились 40 НИОКР по разработке технологий в области редкоземельных металлов (РЗМ). Их внедрение в производство должно завершиться за 3,5 года.

В марте в Минпромторге РФ состоялось расширенное заседание Научно-координационного совета по вопросам развития промышленности редких и редкоземельных металлов.

"В 2016 году были завершены все 40 запланированных НИОКР по разработке технологий. По условиям государственных контрактов результаты НИОКР должны быть внедрены в производство в течение 42 месяцев с достижением целевых индикаторов с даты подписания акта сдачи-приемки НИОКР", - транслирует ведомство слова заместителя министра Алексея Беспрозванных.

В министерстве отмечают, что 10 исполнителей НИОКР столкнулись со сложностями в процессе внедрения результатов НИОКР в производство РЗМ. В первую очередь трудности обусловлены низкой рентабельностью реализации продукции, что связано с ростом себестоимости и понижением мировых цен.

"Нам для эффективного использования результатов НИОКР необходима стратегия развития отрасли, которая системно определит роль и функцию каждого элемента производственно-сбытовой цепочки. В таком случае процесс реализации проектов будет продуктивен", - заявил А. Беспрозванных.

В настоящее время на внутреннем рынке РЗМ только два предприятия производят исходные сырьевые материалы, при этом доля экспорта продукции занимает 99% от всего объема производства.

Мировое производство РЗМ в 2016 году составило более 126 тыс. тонн, объем мировой торговли - около 68 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.