Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпромбанк профинансирует инвестпрограмму КуйбышевАзота на 10 млрд рублей

12.03.2018 / 13:43
Фото с сайта: http://vdmst.ru

Газпромбанк и ПАО "КуйбышевАзот" подписали кредитное соглашение на сумму 10 млрд рублей, информирует пресс-служба банка.

В рамках соглашения будет профинансирован ряд инвестиционных проектов компании и ее дочерних обществ. Суммарный объем финансирования составляет 10 млрд рублей сроком на 10 лет.

Структура сделки основана на принципах проектного финансирования и предполагает предоставление кредитных средств под гарантию будущих денежных потоков от реализации проектов. Вместе с тем ряд условий предоставляемого финансирования "являются инновационными для отрасли" и дают компании "беспрецедентно гибкий и удобный в использовании инструмент финансирования инвестиционной деятельности".

"Заключением этого кредитного соглашения Газпромбанк укрепляет свои позиции одного из ключевых финансовых партнеров химической и нефтегазохимической отраслей промышленности в России. Мы высоко ценим роль финансового партнера ПАО "КуйбышевАзот", удовлетворены значительным расширением сотрудничества и планируем и дальше поддерживать реализацию начинаний компании по всем возможным направлениям инвестиционной деятельности, модернизации и расширения производства", - отметил начальник департамента проектного и структурного финансирования банка Александр Ушков.

Ранее сообщалось, что ставка кредитной линии составляет 11%. Срок доступности кредитных средств - 60 месяцев с момента подписания договора.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.