Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по производству карбамида может быть создан в Саратовской области

12.03.2018 / 10:58
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

Московское ООО "НПП "Платекс" готово приступить к строительству завода по производству минеральных удобрений в Саратовской области, сообщает газета "Коммерсант".

Стоимость проекта оценивается в 91,85 млрд рублей. Инвестором выступит китайская Wuhuan Engineering. Также для строительства планируется привлечь заемные средства.

Производство может быть создано на месте объекта по уничтожению химического оружия "Горный". В данный момент по запросу Минпромторга РФ компания заказала экспертизу технико-экономического обоснования проекта. 

ксперты будут оценивать влияние проекта на рынок. После прохождения экспертизы начнется оформление земли и проектирование завода", - сообщили в компании.

Поскольку в России уже существуют крупные мощности по производству карбамида, основную часть продукции предполагается экспортировать. Эксперты считают, что для выхода на рынок новому заводу придется проводить гибкую ценовую и сбытовую политику.

ООО "НПП "Платекс" было создано в ноябре 2007 года. Компания реализует научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты с целью создания рентабельных высокоэффективных производств. ООО осуществляет сбор и переработку вторичного сырья, содержащего драгоценные металлы. В 2015 году компания получила прибыль в размере 526 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.