Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот построил комплекс по перевалке аммиака в Тамани на 80-90%

7.03.2018 / 14:03
Фото с сайта издания

"Тольяттиазот" завершил работы на комплексе по перевалке аммиака в Тамани на 80-90%. Параллельно ведется подготовка причала на комплексе по перевалке карбамида, сообщают "Морские вести России".

Мощность строящегося перевалочного комплекса компании составит 5 млн тонн в год. Грузооборот по карбамиду составит 2 млн тонн в год, по аммиаку – 3 млн тонн соответственно. В составе объекта будут работать береговой перевалочный терминал, гидротехнический комплекс, способный принимать суда дедвейтом до 50 тыс. тонн, комплекс вспомогательных и инфраструктурных сооружений.

Проектом предусмотрено введение двух очередей, вторая будет запущена не ранее 2020 года.

К настоящему времени построены сливная эстакада, биологические очистные сооружения, резервуары для хранения продукции, внутренний аммиакопровод, собственные электростанция и компрессорная станция.

От ближайшей железнодорожной станции Вышестеблиевская к порту Тамань проведена специальная ветка протяженностью 36 километров, построены станции Тольяттиазот и Волна с необходимыми железнодорожными путями. Также в порту проложена автомобильная дорога и построена эстакада, по которой аммиак и карбамид будут доставляться для погрузки на суда.

Перевалочный комплекс включен в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта. Также комплекс "Тольяттиазота" был учтен в "дорожной карте" по развитию морских портов Азово-Черноморского бассейна на период до 2020 года.

Объем инвестиций в проект оценивается в более чем $300 млн. Строительство комплекса ведется без привлечения бюджетных средств.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.