Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот нарастил мощности по производству полиамида-6 на 27,5%

5.03.2018 / 06:12
Фото из архива компании

"КуйбышевАзот" запустил четвертую очередь производства полиамида-6. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, генеральный директор ПАО "КуйбышевАзот" Александр Герасименко, сообщили "Рупеку" в компании. (Эксклюзивный фоторепортаж на сайте "Рупека").

Мощность новой установки составляет 58,4 тыс. тонн полиамида в год. С ее запуском "КуйбышевАзот" нарастил мощности по полиамиду до 212 тыс. тонн в год, что в перспективе выведет завод на восьмое место в мире по данному показателю. Получаемый полиамид будет использоваться для производства пленок, нитей и волокон, а также инженерных пластиков.

Суммарный объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей. Финансирование осуществлялось за счет собственных и заемных ресурсов. С запуском установки на заводе создано 28 рабочих мест.

"Новые мощности по производству полиамида-6 – это новые возможности для реализации стратегических планов ПАО "КуйбышевАзот" как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Завершен еще один из этапов по укреплению созданной нами единственной в России производственной цепочки по выпуску импортозамещающей продукции от химического сырья (капролактама и полимера полиамид-6) до химических волокон и синтетических тканей", - отметил А. Герасименко.

Проект по строительству четвертой очереди производства полиамида-6 был реализован в соответствии с программой "КуйбышевАзота" по развитию глубокой переработки капролактама на территории России. Реализация программы позволяет одновременно наращивать выпуск импортозамещающей продукции и увеличивать экспортный потенциал продуктов более высоких переделов. Проект был включен в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности Минпромторга РФ.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

В 2003-2004 годах компания приступила к выпуску полиамида-6, технической нити и кордной ткани. В 2006-2010 годах. были запущены еще три линии по производству полиамида. Расширялись мощности по формованию и кручению технических нитей. В 2014 году была введена в эксплуатацию установка по выпуску пропитанной термофиксированной кордной ткани.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.