Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сделка по продаже нефтепродуктов с использованием блокчейн заключена в РФ

22.02.2018 / 14:58
Фото с сайта: http://www.minipedia.org.ua

Оптовый поставщик нефтепродуктов и СУГ - компания "Петролеум Трейдинг" начала использование технологии блокчейн при продажах нефтепродуктов, сообщает "Интерфакс".

В течение года компания планирует перевести на блокчейн-торги всех своих клиентов, а в конце 2018 года рассчитывает на проведение ICO, сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер трейдера Максим Дьяченко.

"21 февраля 2018 года нами были проведены первые сделки с нефтепродуктами на блокчейн, сделки были заключены на поставку 92-го бензина. Первыми покупателями стали крупная частная сеть АЗС в Омской области "Топлайн" и мелкооптовый дистрибьютер в Ростовской области "Рс-Ойлопт". Поставка товара покупателям будет осуществляться с Омского НПЗ и Астраханского ГПЗ", - отметил М. Дьяченко.

Он отметил, что поиск вариантов сокращения операционных затрат на проведение одинаковых по сути сделок привел компанию к использованию данной технологии. Контрагенты "Петролеум Трейдинга" подтвердили факт проведения сделки. В качестве преимущества новой системы отмечается отсутствие человеческого фактора и связанных с ним ошибок.

"Петролеум Трейдинг" работает на отечественном рынке пять лет. Выручка компании в 2017 году превысила 18 млрд руб. (без НДС), отгрузка нефтепродуктов - порядка 600 тыс. тонн. Поставки осуществляются в 78 регионов РФ и шесть соседних государств. У компании более 900 контрагентов.

Блокчейн - выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка информационных блоков, основанная на принципе распределенной базы данных. Технология применима к взаимосвязанным информационным блокам, в частности может использоваться в проведении транзакций. Основным преимуществом данной системы является ее распределение на множество связанных носителей, в результате чего сбой в работе одного или нескольких никак не повлияет на работу всей базы в целом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.