Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 5 по 9 февраля

9.02.2018 / 16:19
Фото с сайта: https://www.shutterstock.com

На текущей неделе стало известно, что ЛУКОЙЛ принял инвестиционное решение по строительству газохимического комплекса в Буденновске. "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) прекратил участие в АО "Мелеузовские минеральные удобрения" (ММУ). Афипский НПЗ освоил выпуск газовой технической серы.

ЛУКОЙЛ принял инвестиционное решение по строительству газохимического комплекса в Буденновске. Как стало известно "Рупеку", конфигурация проекта не получила окончательного утверждения. Объем инвестиций составит порядка 120 млрд рублей.

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) прекратил участие в АО "Мелеузовские минеральные удобрения". Согласно тендеру, объявленному ранее, ГНС планировал получить за акции ММУ порядка 200 млн рублей

Афипский НПЗ освоил выпуск газовой технической серы. В 2018 году планируется выпустить 1,4 тыс. тонн данной продукции.

"Могилевхимволокно" закупило оборудование для производства ПЭФ-волокна. Стоимость аппаратов составила 16 млн евро.

Произошли пожары на отечественных нефтехимических предприятиях. Возгорания были ликвидированы на "Казаньоргсинтезе"заводе "ТехноНиколь" в Ленинградской области.

"Газпром нефть" планирует затратить на модернизацию Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов 418 млрд рублей до 2025 года. Это позволит увеличить производство нефтепродуктов с 20 до 21 млн тонн в Омске и с 11 до 12 млн тонн в Москве.

Дочка "Росатома" запустила три новых производственных участка по выпуску изделий из полимерно-композиционных материалов. На мощностях будут осуществляться напыление бесшовных противоабразивных покрытий, гелькоутов, а также комплексная переработка стеклоуглепластиков.

ЛУКОЙЛ завершил реконструкцию на производстве ПЭ "Ставролена" (Ставропольский край). Модернизация линии позволила расширить марочный ассортимент выпускаемой продукции.

ФАС продлила принятие решения по согласованию сделки по слиянию Monsanto и Bayer еще на шесть месяцев – до июня 2018 года. За это время Bayer, в соответствии с условиями ФАС, должен будет заключить договор с российской организацией, которая будет обеспечивать трансфер технологий отечественным компаниям.

Вы можете следить за новостями RUPEC в социальных сетях: twitter, telegram. Получать больше информации об отрасли на нашей странице facebook.

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.