Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть рассматривает продажу машиностроительного актива Ижметмаш

9.02.2018 / 11:40
Фото с сайта: http://www.izvestiaur.ru

"Татнефть" рассматривает продажу машиностроительного предприятия "Ижметмаш" (Удмуртия), сообщает газета "Коммерсант".

В январе 2018 года Арбитражный суд Удмуртии ввел на заводе процедуру наблюдения. В течение 2017 года контрагенты предприятия подали 43 иска на общую сумму 196,6 млн рублей, расплатиться по которым "Ижметмаш" не в состоянии.

Основным акционером "Ижметмаша" является подконтрольный "Татнефти" банк "Зенит". К нему завод попал из-за долгов. В 2010 году "Буммаш" (предшественник "Ижметмаша") взял в банке кредит на 2 млрд рублей и ипотеку на 467,5 млн рублей под залог товаров в обороте, но расплатиться не смог.

Правительство Удмуртии проводило переговоры с возможными партнерами о загрузке мощностей предприятия. В частности, в руководстве региона рассчитывали на то, что Бугульминский механический завод (БМЗ, входит в "Татнефть") начнет размещение заказов на ижевском заводе. Однако БМЗ от размещения отказался.

Сообщалось также, что "Ижметмаш" был передан "Татнефти" с долгом в 1 млрд рублей. На данный момент проводится полный аудит актива.

"Банк "Зенит" совместно с БМЗ ведет подготовку документов для инвестиционного комитета "Татнефти", который примет окончательное решение о дальнейших шагах акционеров - о развитии предприятия в периметре группы "Татнефти" или продаже", - рассказали в пресс-службе НК.

АО "Ижметмаш" - машиностроительное предприятие, специализирующееся на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения. АО образовано в 2012 году на базе производственных площадей ОАО "Буммаш". Предприятие выпускает продукцию для целлюлозно-бумажной, металлургической, нефтехимической, нефтегазовой отраслей промышленности, а также для энергетики и общего машиностроения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.