Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт ударопрочного полистирола в Россию вырос на 5% за прошлый год

9.02.2018 / 11:22
Фото с сайта: http://dormakomplekt.ru

Импорт ударопрочного полистирола на российский рынок вырос на 5% по итогам 2017 года. Внешние поставки полистирола общего назначения сократились на 4%, информирует "Маркет Репорт".

За год в Россию поступило 46 тыс. тонн полистирола общего назначения и ударопрочного полистирола. В декабре импортные поставки сократились на 28% до 1,43 тыс. тонн. Отечественные переработчики снизили объемы закупок китайского сырья до 20 тонн против 400 тонн в ноябре.

В целом внешние поставки полистирола общего назначения снизились на 4%, составив 24,6 тыс. тонн. На долю компании Styrolution пришлось 50% от всего объема импорта данного сырья. В 2016 году ее позиции на местном рынке были сильнее - 68% от всего объема внешних поставок.

В прошлом году отечественные компании активнее всего закупали полистирол для производства XPS-плит. Импорт данного материала составил 6,8 тыс. тонн.

Объем поставок ударопрочного полистирола увеличился до 21,4 тыс. тонн против 20,5 тыс. тонн годом ранее. В декабре в РФ было импортировано 750 тонн данного сырья, в ноябре - 1,61 тыс. тонн.

Styrolution нарастила импорт на 3% до 8,35 тыс. тонн за прошлый год. Компания Polimeri ввезла 5,86 тыс. тонн ударопрочного полистирола, что на 10% выше уровня предыдущего отчетного периода.

За год российские переработчики закупили по прямым контрактам 17,6 тыс. тонн ударопрочного полистирола.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.