Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ завершил реконструкцию производства полимеров этилена на Ставролене

8.02.2018 / 14:22
Фото из архива ЛУКОЙЛа

ЛУКОЙЛ завершил реконструкцию на производстве ПЭ "Ставролена" (Ставропольский край). Модернизация линии позволила расширить марочный ассортимент выпускаемой продукции.

Инвестиционный проект по реконструкции производства полиэтилена включал обновление технологического оборудования на реакторном блоке "С". Для этих целей планировалось закупить 56 единиц оборудования.

Инвестиции в проект, как ранее отмечала представитель ЛУКОЙЛа, были оценены в 4,5 млрд рублей. Проект стартовал в августе 2017 года.

По итогу всех работ предприятие смогло расширить марочный ассортимент, запустив в производство марки полиэтилена с улучшенными потребительскими свойствами: высокой надежностью и стойкостью к нагрузкам.

В компании подчеркивают, что теперь срок службы некоторых марок полиэтилена будет превышать 80 лет.

"Этот проект обеспечит комплексное развитие юга Ставропольского края, будет создано дополнительно 600 рабочих мест, увеличатся налоговые поступления в бюджет региона", – прокомментировал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов во время визита на площадку в Буденновск.

"Ставролен" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Ежегодно предприятие способно перерабатывать 900 тыс. тонн пиролизного сырья, выпуская на его основе бензол (80 тыс. тонн в год), винилацетат (50 тыс. тонн), полипропилен (120 тыс. тонн), полиэтилен низкого давления (300 тыс. тонн).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.