Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Саянскхимпласт заинтересован в ГХК, но предложений от фондов КНР не получал

8.02.2018 / 12:42

"Саянскхимпласт" сохраняет заинтересованность в реализации проекта по созданию новых газохимических мощностей, но никаких конкретных предложений от китайских инвестиционных фондов пока не получал, сообщили "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

Несколькими днями ранее советник губернатора Московской области Артем Семенов заявил, что Китай к июню 2018 года планирует создать инвестиционный фонд, который сфокусируется на финансировании проектов на территории северо-восточного Китая и российских регионов.

"Первый обсуждаемый проект - "Саянскхимпласт" (Иркутская область), ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ. Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги", - отметил А. Семенов (цитата ТАСС).

На предприятии "Рупеку" сообщили, что "до настоящего времени никаких предложений от правительства провинции Хэйлунцзян, китайских инвестиционных фондов не поступало".

В то же время представитель "Саянскхимпласта" в беседе с "Рупеком" отметила, что предприятие готово "принять любые выгодные инвестиционные предложения, вне зависимости от национальной принадлежности инвестора".

"АО "Саянскхимпласт" всегда подчеркивало свою заинтересованность в создании газохимического комплекса на саянской площадке и активно занималось разработкой проекта. Было рассмотрено несколько различных вариантов его реализации с участием крупных российских и зарубежных компаний", - пояснили позицию предприятия в пресс-службе.

В 2016 году в правительстве Иркутской области заявляли, что "Саянскхимпласт" и китайская корпорация Sinopec проводят переговоры о создании нового газохимического производства. Тогда в пресс-службе "Саянскхимпласта" подробности проекта не озвучивали, подчеркнув, что работа в указанном направлении действительно проводится.

АО "Саянскхимпласт" (Иркутская область) образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО "Саянскхимпром". Предприятие представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов. Продукция предприятия: поливинилхлорид суспензионный, сода каустическая, отбеливатель "Белизна".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.