Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт гомополимеров пропилена в РФ сократился на 24% за прошлый год

8.02.2018 / 08:55

Импорт полипропилена (ПП) на российский рынок вырос на 2% по итогам 2017 года. Увеличились объемы закупок сополимеров пропилена, информирует "Маркет Репорт".

За двенадцать месяцев в РФ было ввезено 171,2 тыс. тонн полипропилена. Декабрьский объем поставок составил 10,4 тыс. тонн, ноябрьский - 16,3 тыс. тонн. Снизился спрос на гомополимеры пропилена сорта рафия и блок-сополимеры пропилена.

Всего за год было импортировано 55,1 тыс. тонн гомополимеров пропилена, что на 24% ниже уровня 2016 года. Декабрьский объем поставок составил 2,4 тыс. тонн, ноябрьский - 4,5 тыс. тонн. Снизились закупки ПП в Средней Азии.

Внешние поставки блок-сополимеров пропилена выросли с 30,8 до 43 тыс. тонн за год. В декабре было ввезено порядка 2 тыс. тонн данной продукции, в ноябре - 3,3 тыс. тонн. Местные переработчики сократили закупки блок-сополимеров для литья под давлением из Европы.

Импорт стат-сополимеров пропилена составил 33,6 тыс. тонн, что на 3,5% ниже уровня прошлого года. В декабре было ввезено 3,2 тыс. тонн стат-сополимеров, в ноябре - 3,6 тыс. тонн. Снизился спрос на сырье со стороны производителей полипропиленовых труб.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена составили 39,3 тыс. тонн. Годом ранее - 29,2 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.