Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Socar Polymer запустит производство полипропилена во втором квартале 2018г.

7.02.2018 / 13:20
Фото с сайта: http://cbc.az

Компания SOCAR Polymer, созданная ГНКАР для строительства производств полиолефинов, запустит установку полипропилена во втором квартале 2018 года, сообщают местные СМИ со ссылкой на начальника отдела планирования SOCAR Polymer Вугара Асланова.

Установка находится на территории Сумгайитского химико-промышленного парка. В апреле планируется начать пусконаладочные работы.

По словам В. Асланова, выполнено в целом 97,2% работ на установке. Детальные инженерные работы на установке завершены на 99,9%, закупки - на 100%, производство и доставка – на 99,6%, строительные работы – на 93,4%.

Он также уточнил, что с октября по середину ноября производство на установке будет остановлено. Перерыв в работе будет обусловлен плановой остановкой завода "Азерхимия", обеспечивающего предприятие сырьем.

Тем не менее уже в 2018 году на заводе планируется произвести порядка 70 тыс. тонн полипропилена. В следующем году предприятие выйдет на полную мощность в 180 тыс. тонн продукции.

SOCAR Polymer было учреждено ГНКАР (Госнефтекомпанией Азербайджана), уставный капитал составляет $100 млн. С конца 2013 года SOCAR принадлежит 51% акций данного предприятия, 49% - PASHA Holding, Gilan Holding, Azersun Holding.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.