Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть намерена вложить в модернизацию ОНПЗ и МНПЗ более 400 млрд

7.02.2018 / 12:43
Фото из архива "Газпром нефти"

"Газпром нефть" планирует затратить на модернизацию Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов 418 млрд рублей. Итогом всех работ станет увеличение глубины переработки нефти до 99%.

Из презентации "Газпрома", выпущенной ко дню инвестора, следует, что "Газпром нефть" вложит 201 млрд рублей в модернизацию мощностей Омского НПЗ и 218 млрд рублей - в модернизацию Московского НПЗ в период до 2025 года.

Глубина переработки на обоих предприятиях должна повыситься до 99%. Сейчас данный показатель на ОНПЗ составляет 91%, на МНПЗ - 76%. Оба предприятия реализуют ряд крупных проектов.

Производство нефтепродуктов, согласно планам компании, вырастет с 20 до 21 млн тонн в Омске и с 11 до 12 млн тонн в Москве. При этом маржинальность производства повысится в 1,5 и 3 раза соответственно.

В презентации не уточняется, сколько "Газпром нефть" готова вложить в развитие ЯНОСа и сербского NIS.

Из документа следует, что капзатраты компании в 2018 году останутся на уровне прошлого года - $6,2 млрд рублей. На сегмент нефтепереработки будет затрачено $1,8 млрд.

Напомним, второй этап программы модернизации ОНПЗ предполагает запуск установки замедленного коксования мощностью 2 млн тонн в год, строительство комплекса глубокой переработки нефти производительностью 2 млн тонн в год, запуск установки первичной переработки на 8,4 млн тонн.

Ключевым проектом Московского НПЗ остается строительство комбинированной установки "Евро+". В первом полугодии 2017 года предприятие провело масштабную реконструкцию установок "большого технологического кольца". Во втором полугодии - объявило о планах по строительству комплекса по глубокой переработке нефти.

На сербском НПЗ ведется строительство комплекса глубокой переработки нефти с технологией замедленного коксования.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.