Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новый китайский инвестфонд может принять участие в проектах Саянскхимпласта

7.02.2018 / 12:01
Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

Инвестиционный фонд, организатором которого выступит правительство китайской провинции Хэйлунцзян, может принять финансовое участие в проектах "Саянскхимпласта". Об этом рассказал советник губернатора Московской области Артем Семенов.

По информации агентства ТАСС, которое ссылается на А. Семенова, к июню 2018 года при содействии совета Российско-китайского комитета дружбы планируется создать инвестиционный фонд с первоначальным капиталом в 5 млрд юаней (около $800 млн). Фонд сфокусируется на финансировании проектов на территории северо-восточного Китая и российских регионов.

"Первый обсуждаемый проект - "Саянскхимпласт" (Иркутская область), ведущее предприятие на Дальнем Востоке и в Сибири, производящее ПВХ. Там необходима не модернизация производства, а создание нового завода, требуются большие деньги", - заявил А. Семенов.

Он также добавил, что получить поддержку фонда смогут предприятия всех регионов России, не только Дальнего Востока. Главное внимание будет уделяться энергетическим и инновационным наукоемким проектам.

Ранее правительство Иркутской области неоднократно заявляло о необходимости создания новых газохимических производств, в том числе на базе "Саянскхимпласта". С этой целью проводились переговоры с китайской корпорацией Sinopec.

Представители Sinopec данную информацию не подтверждали и не опровергали, говоря о том, что им интересны все новые газонефтехимические проекты в России, для которых корпорация готова поставлять свои технологии, оказывать инжиниринговые услуги.

В целом, создание новых газохимических мощностей в регионе обсуждается уже не первый год, ключевым препятствием для реализации планов остается сырьевой вопрос. Предварительно "Газпром" согласился построить новые трубопроводные мощности от Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Однако сроки реализации проекта пока не утверждены.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.