Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Башсода через облигационное размещение привлекла на рынке 8 млрд рублей

7.02.2018 / 11:50
Фото с сайта: http://www.gorobzor.ru

"Башкирская содовая компания" (БСК) провела успешное облигационное размещение. Объем привлеченных средств составил 8 млрд рублей, превысив изначально запланированную сумму, рассказали "Рупеку" в компании.

Ранее планировалось привлечь на рынке 5 млрд рублей. Однако по причине повышенного интереса, проявленного инвесторами к долговым ценным бумагам БСК, первоначально маркетируемый диапазон ставки купона удалось снизить с 8,3-8,6% до 8,0-8,1% годовых. В результате были удовлетворены 38 заявок на общую сумму 8 млрд рублей.

"Компания намерена направить средства облигационного займа на рефинансирование текущего долгового портфеля, тем самым удлинив его дюрацию и снизив процентный риск, не увеличивая при этом долговую нагрузку предприятия, осуществляющего модернизацию и наращивание производственных мощностей", - отметил гендиректор АО "БСК" Ан Ен Док.

Общий объем спроса на бумаги компании превысил 18 млрд рублей. В книгу поступило 45 заявок от широкого круга рыночных и частных инвесторов.

По оценкам организаторов размещения ("Газпромбанка" и "Росбанка"), успешное размещение биржевых облигаций на локальном рынке - это результат проведенной совместной работы по получению кредитного рейтинга, подготовке эмиссионных и маркетинговых материалов, серии встреч с инвесторами.

"Безусловно, успех дебютного размещения АО "БСК" состоит даже не в ставке купона, а в признании инвесторами кредитной истории эмитента. На нашем рынке появились облигации национального чемпиона в своей индустрии", – отметил первый вице-президент "Газпромбанка" Денис Шулаков.

Первый заместитель гендиректора АО "БСК" Эдуард Давыдов, поблагодарив организаторов размещения, инвесторов и представителей биржы, отметил, что у компании есть планы по дальнейшему размещению облигаций на бирже.

"Планируем и в дальнейшем привлекать средства на рынке облигаций для расширения наших производств и инвестпрограмм", - подчеркнул Э. Давыдов.

"Башкирская содовая компания" была образована в мае 2013 года путем объединения башкирских предприятий АО "Сода" и АО "Каустик". БСК - крупнейший производитель кальцинированной и пищевой соды в РФ, крупный производитель ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Башкирии через инвесткомпанию "Региональный фонд" принадлежат 38,28% акций компании, структурам группы "Башкирская химия" - 57,18%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.