Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость российского полипропилена увеличилась на 2 тыс. рублей в феврале

5.02.2018 / 08:52
Фото с сайта: http://www.kauchuk-ufa.ru

Стоимость отечественного полипропилена вырастет в феврале в среднем на 2 тыс. рублей за тонну. В январе ряд производителей уже поднял цены, информирует "Маркет Репорт" со ссылкой на Ценовой обзор ICIS-MRC.

В январе стоимость полипропилена (ПП) на мировых рынках начала увеличиваться. Это отразилось на ценовой политике отечественных производителей полимера пропилена. В середине месяца ключевой поставщик гомополимеров пропилена поднял цены на 2 тыс. рублей за тонну, в феврале за ним последовали остальные.

Сейчас гомополимеры пропилена сорта рафия предлагаются по 91-93,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Предложения на поставки литьевых марок стартуют с отметки в 91 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Аналитики отмечают, что спрос на ПП в прошлом месяце оставался на достаточно низком уровне в силу сезонного фактора, что сдерживало рост цен. В феврале переработчики пока не планируют наращивать закупки сырья.

В сегменте гомополимеров пропилена наблюдается избыток предложения, тогда как в сегменте сополимеров пропилена ощущается недостаток марок экструзионного и литьевого ПП. И если к середине февраля отдельные производители планируют нарастить поставки экструзионного полипропилена, то на рынке литьевого ПП ситуация может улучшиться не ранее марта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.