Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин выступает за изменение СПИК в части налоговой базы

2.02.2018 / 13:04
Источник фото: newsofgambling.com

Минфин улучшит условия действия специальных инвестиционных контрактов (СПИК), сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Глава Минфина заявил, что его министерство подготовило новый формат СПИК и расширило перечень отраслей, к которым можно его применить. Теперь их можно будет применять в области сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и современных технологий. Кроме того, по мнению Минфина, СПИКи должны давать льготу не только по налогам, но и по базе, с которой они взимаются.

"Здесь помимо налоговых преференций инвесторам предоставляются такие условия, как стабильность налоговой базы, льготы по тем инвестициям, которые направляют инвесторы в инфраструктуру. По сути дела, эти льготы мы будем возвращать инвесторам", - отметил А. Силуанов.

На текущий момент проект закона находится на согласовании. Минфин будет добиваться его принятия в весеннюю сессию.

Напомним, что СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

Теги: СПИК, Минфин
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.