Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Курскхимволокно увеличило выпуск волокон, нитей и тканей на 9,5% за 2017г.

31.01.2018 / 07:30
Фото с сайта: http://vipvkurske.com

"Курскхимволокно" нарастило выпуск химволокон, нитей и тканей на 9,5% за 2017 год, сообщает региональное СМИ.

За прошлый год было произведено порядка 22 тыс. тонн химволокон, нитей и тканей. Рост объемов выработки обусловлен запуском в 2017 году трех новых производственных линий.

Объем инвестиций в обновление оборудования в 2017 году составил 148 млн рублей. Модернизация повысила конкурентоспособность предприятия на мировых и отечественном рынках. Среди потребителей продукции курского предприятия - Иран, Испания, Чехия, Турция. В целом продукция экспортируется почти в 30 стран мира.

В 2018 году предприятие намерено освоить введенные в эксплуатацию в прошлом году мощности и нарастить выпуск продукции. В ближайшие два года планируется запустить крутильно-ткацкое оборудование для выпуска кордных тканей мощностью 1,6 тыс. тонн в год. Инвестиции в данный проект составят 130 млн рублей.

"Курскхимволокно" производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления.

Высокопрочные полиамидные нити используются при изготовлении кордных и технических тканей, канатной продукции. Кордная ткань применяется в производстве шин для грузовой, грузопассажирской, сельскохозяйственной и авиационной техники. Техническая нить используется при производстве конвейерных лент, сетей для рыболовецкого промысла и канатов.

"КуйбышевАзот" уже несколько лет реализует долгосрочную стратегическую программу по увеличению переработки капролактама, в рамках которой проводится модернизация "Курскхимволокна" и "Балтекса" (Балашов, Саратовская область). В план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности был включен проект производства высокопрочных крученых мультифиламентных нитей на курской площадке. В легкой промышленности план мероприятий предусматривает "Производство полиамидных тканей с улучшенными свойствами для ведомственной и специальной одежды" на площадке "Балтекса".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.