Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Криогенмаш завершает строительство завода по производству газов в Томске

26.01.2018 / 07:05
Фото из архива СИБУРа

Строительство завода по производству технических газов "Криогенмаш-Газ" на промышленной площадке "Томскнефтехима" (входит в СИБУР) находится в завершающей стадии, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на замгубернатора Томской области Андрея Антонова.

"Криогенмаш-Газ" находится на завершающей стадии строительства нового производства технических газов и сжатого воздуха. Это позволит области полностью закрыть потребность в технических газах", - отметил А. Антонов.

Новый завод будет поставлять продукты различным предприятиям, однако основная цель - обеспечить потребности "Томскнефтехима". По словам замгубернатора, "после комплексной реконструкции и технического перевооружения "Томскнефтехим" уверенно наращивает объемы и увеличивает налоговую отдачу", соответственно, потребности предприятия также растут.

О намерении Криогенмаша заняться созданием завода в Томской области стало известно в 2015 году. Тогда сообщалось о том, что строительство будет вестись при поддержке Газпромбанка и областной администрации, которая предоставит льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество.

ПАО "Криогенмаш" (входит в ОМЗ) специализируется на поставках технологий и оборудования разделения воздуха, на снабжении техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ.

ООО "Томскнефтехим" специализирующееся на производстве олефинов и полиолефинов, образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод "Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат". В сентябре 2016 года состоялась торжественная церемония запуска модернизированного производства. На 72% были обновлены производства полипропилена и полиэтилена высокого давления, что позволило увеличить их мощности со 130 до 140 тыс. тонн в год и с 245 до 270 тыс. тонн в год соответственно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.