Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхиммаш изготовит оборудование для производства ДОТФ СИБУРа

24.01.2018 / 10:51
Фото с сайта: https://zavodfoto.livejournal.com

АО "Уралхиммаш" (входит в ПАО "ОМЗ") заключил с АО "СИБУР-Химпром" договор на изготовление реакторного и емкостного оборудования, сообщили "Рупеку" в компании.

Согласно условиям контракта, "Уралхиммаш" изготовит четыре реактора Р-102 и емкость С-100. Оборудование предназначено для работы в составе установки по производству диокилтерефталата (ДОТФ) на площадке "Сибур-Химпрома".

Все четыре реактора будут изготовлены из нержавеющей стали, масса каждого из них составит 43 тонны. Диаметр аппаратов - 4,6 метров, высота - 10,6 метров. Первые два реактора будут поставлены предприятию СИБУРа в июле, еще два – до 28 августа 2018 года.

Масса изготавливаемой емкости составит 26 тонн, диаметр и высота – 4,1 и 7 метров. Оборудование будет поставлено на пермскую площадку до 16 августа 2017 года.

Строительство производства ДОТФ мощностью 100 тыс. тонн началось в конце прошлого года. По данным СИБУРа, дефицит российского рынка базовых пластификаторов составляет порядка 60 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит в значительной степени заместить импорт аналогичных продуктов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с его использованием обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью.

"СИБУР-Химпром" выпускает бутиловые спирты, стирол, этил-бензол, пропилен, сжиженные углеводородные газы. Мощности предприяти по выпуску вспенивающегося полистирола Alphapor достигают 100 тыс. тонн в год.

АО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.