Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ на 5% увеличил производство синтетических каучуков в 2017г.

23.01.2018 / 16:14
Фото с сайта: https://smart-lab.ru

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) на 5% увеличил производство синтетических каучуков в 2017 году, информирует пресс-служба компании.

За прошлый год предприятие произвело 704 тыс. тонн синтетических каучуков. Из этого объема 83% было отгружено по долгосрочным соглашениям зарубежным потребителям. С января по декабрь 2017 года завод произвел 700 тыс. тонн пластиков.

"В рамках диверсификации и повышения эффективности продаж на 70 тыс. тонн увеличены отгрузки ЛПНП для производства стретч-пленки. Этот продукт практически полностью вытеснил импортные аналоги у основных российских переработчиков", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в 2017 году на заводе было освоено производство новых марок пластиков. В частности, внедрено производство полипропилена для производства упаковки методом литья, полиэтилена для производства высокопрочной рукавной и ламинированной пленки, полистирола для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.

В целом за 2017 год НКНХ увеличил объемы выпуска товарной продукции, выручка от реализации достигла 162 млрд рублей. Индекс физического объема составил 102%, доля экспорта в общем объеме продаж - 50%.

В планах компании на текущий год - работа над воплощением проекта нового олефинового комплекса по производству этилена, а также ряд экологических проектов по реконструкции узла механической очистки химзагрязненных стоков и по прокладке коллектора химзагрязненных стоков.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.