Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На время ЧМ-2018 может быть прекращена работа части химических производств

23.01.2018 / 07:15
Фото с сайта: http://newsprom.ru

Федеральная служба безопасности начала предупреждать российские предприятия, находящиеся в регионах, где будут проходить матчи, о возможной необходимости прекращения работы на время чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает газета "Коммерсант".

В ведомстве ссылаются на указ президента от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ от 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата.

Согласно этим документам, на время чемпионата должна быть прекращена работа "опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества" в регионах, где будут проводиться матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

В соответствии с указанными постановлениями, руководитель компании обязан издать приказ о прекращении работ и согласовать его с "региональным межведомственным оперативным штабом". Если временная остановка производства невозможна, то в штаб должно быть направлено объяснение с указанием возможных экологических последствий и жертв при чрезвычайных ситуациях.

По информации "Коммерсанта", письмо о необходимости закрытия предприятия на период проведения матчей (с 18 июня по 6 июля), а, возможно, и на время подготовки к ЧМ (с 14 мая), получил руководитель крупного химического завода в Нижнем Новгороде. На предприятии подчеркнули, что в случае закрытия производства будут понесены "многомиллионные убытки".

Аналогичные письма получили почти все крупные производства области, в том числе Кстовский нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, "Корунд", ОКБМ им. Африкантова (входит в "Росатом"). На Кстовском НПЗ подтвердили факт получения письма, прокомментировав, что остановка производства невозможна.

"Наш производственный цикл носит непрерывный характер, но завод готов разработать план мероприятий и усилить безопасность, организовать штаб, который будет круглосуточно отслеживать состояние производства и с необходимой регулярностью докладывать об этом в уполномоченные органы во время чемпионата", - отметили в пресс-службе завода.

В УФСБ по Нижегородской области не уточнили, сколько предприятий получили письма и сколько заводов должно приостановить работу.

"Мы никого не закрываем. Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств", - подчеркнули в ведомстве.

Согласно источникам "Коммерсанта", аналогичные письма получили руководители предприятий Дзержинска. Кроме того, представители ФСБ начали работу также с производствами в Мордовии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.