Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Гроссманн Групп подключит Комсомольский НПЗ к нефтепроводу ВСТО

22.01.2018 / 14:58
Фото с сайта: https://www.dp.ru

"Гроссманн Групп" подключит Комсомольский НПЗ (входит в структуру "Роснефти") к магистральному нефтепроводу "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО), информирует пресс-служба компании.

На текущий момент НПЗ получает сырье из нефтепроводной линии "Оха – Комсомольск-на-Амуре", а также западно-сибирскую нефть, поставляемую по железной дороге. Строящийся отвод длиной 300 километров обеспечит трубопроводное сообщение завода напрямую с ВСТО. По нему на НПЗ будет поступать 8 млн тонн нефти в год.

"В наших контрактных обязательствах — поставка всего объема оборудования и материалов, строительно-монтажные работы, пусконаладочные и комплексные опробования, ввод объекта в эксплуатацию", - отметил член правления Гроссманн Групп Михаил Даев.

По его словам, "реализация проекта станет заметным вкладом в экономическое развитие ДФО", поскольку Комсомольский НПЗ один из ключевых поставщиков бензина, дизельного топлива, авиационного керосина, мазута, нефтяного кокса на рынок Дальнего Востока.

В рамках проекта будет построено три участка отвода. В частности, площадка пункта сдачи-приема нефти, состоящая из 55 подобъектов, площадка приема средств очистки и диагностики, линейная часть, в составе которой - трубопровод протяженностью 2,7 километра, автодороги, кабельная трасса, электрохимзащита, операторная.

В общей сложности будет проложено около 9 километров трубопроводов, смонтировано 456 единиц различного оборудования, а объем земляных работ составит более 165 тыс. квадратных метров. В проекте задействовано свыше 480 человек и более 25 единиц строительной техники.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.