Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

CEFC может выкупить акции Роснефти на сумму $9,1 млрд в ближайшие дни

22.01.2018 / 07:05
Фото с сайта: http://pravdaurfo.ru

Китайская China Energy может выкупить 14,16% акций "Роснефти" за 9,1 млрд в ближайшие дни, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Пакет акций будет выкуплен у Glencore и катарского инвестфонда QIA. Ранее Игорь Сечин отмечал, что сделка будет "серьезным событием, которое сформирует в окончательном виде акционерную структуру нашей компании".

По информации "Ведомостей", сделка будет совершена либо на текущей неделе, либо через "максимум две недели". Изначально планировалось закрыть сделку до конца 2017 года.

CEFC заплатит за долю в "Роснефти" 3,9 млрд евро и сумму в евро, эквивалентную $4,6 млрд. Трейдер и QIA намерены продать свою долю для того, чтобы расплатиться с итальянским банком Intesa Sanpaolo за предоставленный им кредит в 5,2 млрд евро на покупку акций российской компании. С момента покупки 19,5% "Роснефти" в январе 2016 года акции подешевели на 4,9% до 9,7 млрд евро.

После закрытия сделки CEFC станет третьим по объему акционером "Роснефти". Напомним, что 50% плюс 1 акция принадлежат России через "Роснефтегаз". Под контролем BP находится 19,75% компании. У QIA и Glencore останется 5,3% "Роснефти". Останутся ли их представители в совете директоров, где им принадлежит два места из 11, пока неизвестно.

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.