Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Загрузка мощностей по полипропилену в Туркменистане составила 93,5% в 2017г.

12.01.2018 / 11:52
Фото с сайта: http://krasnovodsk.net

Уровень использования производственных мощностей по изготовлению полипропилена в Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) составил 93,5% в прошлом году, сообщают местные СМИ.

По результатам 2017 года ТКНПЗ произвел 84,1 тыс. тонн полипропилена, превысив таким образом программное задание на 2%. За год было экспортировано 62,3 тыс. тонн полимера, что составляет 74% от производства.

Нереализованные остатки полипропилена на рынке сократились на 31%, составив 2,9 тыс. тонн. Всего внутреннее потребление достигло 18,9 тыс. тонн. В основном, полипропилен в Туркменистане идет на производство пластиковых труб, посуды и строительных материалов.

Напомним, что в поселке Киянлы идет строительство газохимического комплекса. Инвестиции в проект оцениваются в более чем $3,4 млрд. Партнерами выступают японская Toyo Engineering, консорциум южнокорейских компаний LG International Corporation и Hyundai Engineering Corp. Ltd. Лицензионные соглашения были подписаны с Toyo (Япония), INEOS (Великобритания), Lummus (США), Grace (США).

На мощностях комплекса планируется перерабатывать 5 млрд кубометров газа в год и производить 386 тыс. тонн полиэтилена и 81 тыс. тонн полипропилена. Часть продукции будет поставляться на внешние рынки.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.