Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд по заявлению ВЭБа ввел процедуру наблюдения на Анжерском НПЗ

11.01.2018 / 17:08
Фото с сайта: https://sib.fm

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения на Анжерском НПЗ, следует из картотеки дел суда.

Согласно данным дела, требование о взыскании с НПЗ 1,7 млрд рублей и 3,8 млн евро зафиксировано московским арбитражным судом еще в 2015 году. ООО "Анжерский НПЗ" выступало поручителем по двум договорам компании "Алтаймясопром". Данная компания осенью 2017 года была признана банкротом.

"Признать обоснованным заявление Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Анжерский НПЗ". Ввести процедуру наблюдения в отношении должника. Включить в реестр требование кредитора в сумме 1,97 млрд рублей", - отмечается в материалах дела.

Сумма, внесенная в реестр, соответствует долгам и процентам по двум договорам. Судебное заседание, посвященное отчету временного управляющего, пройдет 8 мая 2018 года.

Представители НПЗ и собственника завода в июле обратились в суд, с целью признать договоры недействительными, апеллируя к злоупотреблению со стороны директора Анжерского НПЗ Александра Югана, которому принадлежит 83% "Алтаймясопрома". Однако суд отказал в иске, сославшись на то, что у гендиректора имелась доверенность на совершении этих сделок. В настоящий момент суд также рассматривает заявление Александра Югана о признании его банкротом.

Собственником Анжерского НПЗ, которому принадлежит 99% ООО "Нефтеперерабатывающий завод "Северный Кузбасс" (Кемеровская область) выступает компания Brinson Investments Limited.

Теги: НПЗ, ВЭБ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.