Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Филиппины планируют участвовать в СП по производству удобрений в Якутске

10.01.2018 / 14:48
Фото с сайта: http://yakutsk.bezformata.ru

Филиппинские власти планируют инвестировать в совместный проект по производству удобрений в Якутске на базе ТОР "Кангалассы", сообщается на сайте региональной администрации.

По словам министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антона Сафронова, "для создания совместного производства есть все условия, в том числе природный газ для энергообеспечения производства".

Также в ходе совещания обсуждалось совместное развитие энергетических и газовых проектов в республике.

"Филиппинская сторона заинтересовалась производственными возможностями ТОР "Кангалассы" для создания на ее базе совместного предприятия по производству удобрений с последующим сбытом продукции на азиатско-тихоокеанских рынках", - отметил А. Сафронов.

Будущие проекты будут рассмотрены на следующем заседании российско-филиппинской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Заседание намечено на 2018 год.

Напомним, что это не первый проект по производству удобрений, который планируется реализовать на территории Республики Саха. Правительство региона неоднократно заявляло о поддержке карбамидного завода на базе ТОР "Заречье". Инвестором должна выступить "РТ-Глобальные ресурсы" (входит в Ростех).

Ранее Минвостокразвития сообщало, что карбамидный завод в республике в рамках ТОРа "Заречье" может быть запущен не ранее 2024 года. До 2020 года предполагается ввести в эксплуатацию производство СПГ, на 2022 год запланирован запуск мощностей по выработке метанола.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.