Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Генпрокуратура направила в суд дело в отношении руководства Тольяттиазота

29.12.2017 / 17:15
Фото с сайта: http://enarireland.org

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот", сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура обвиняет Владимира Махлая, Сергея Махлая, Евгения Королева, а также Эндрю Циви и Беата Рупрехта-Ведемайера (владельцев "Nitrochem Distribution AG") в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Расследованием было установлено, что указанные руководители тольяттинского предприятия с целью незаконного обогащения в период с 2008 по 2011 год заключили с владельцами компании "Nitrochem Distribution AG" соглашения на поставку всех производимых предприятием удобрений.

При этом поставки осуществлялись по заниженной стоимости. Таким образом швейцарской компании было поставлено 5,5 млн тонн аммиака и 1,8 млн тонн карбамида. Затем удобрения были проданы по мировым ценам, доход же от проведенных мероприятий в размере 85 млрд рублей "был незаконно обращен в свою пользу членами организованной группы".

В настоящий момент все обвиняемые находятся в международном розыске. Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти для рассмотрения.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что акционеры "Тольяттиазота", находящиеся за границей и в розыске, подали иск в высокий суд Ирландии в Дублине на "УралХим", его владельца Дмитрия Мазепина и гендиректора Дмитрия Коняева и еще несколько лиц (всего 11). Они обвиняют ответчиков в оказании на них давления с целью выкупа принадлежащих им акций "Тольяттиазота" по существенно заниженной цене. Сообщалось о требовании истцов возместить им ущерб в размере $2 млрд. 

ОАО "Тольяттиазот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности. Производственные мощности "Тольяттиазота" позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и порядка 960 тыс. тонн карбамида в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.