Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пошлины на экспорт нефтепродуктов выросли на 33% с начала 2017г.

29.12.2017 / 15:25
Фото с сайта: https://www.sb.by

В течение года экспортная пошлина на нефть и, соответственно, привязанные к ней пошлины на нефтепродукты, изменялись неравномерно. В целом же с января по декабрь 2017 года пошлины выросли практически на треть.

В начале года экспорт нефти осуществлялся при уплате пошлины в $79,1 за тонну. Минимального значения в $74,4 пошлина достигла в августе и с тех пор растет практически линейно. В декабре ее значение составляет $105, что соответствует практически 33% увеличению за год. В следующем месяце нефть будет экспортироваться при уплате $111,4.

Поставщики прямогонного бензина в январе 2017 года уплачивали пошлину в $43,5 за тонну, в августе пошлина снизилась до $40,9, сейчас она составляет $57,7 за тонну. В начале следующего года ставка пошлины вырастет до $61,2.

Пошлина на экспорт темных нефтепродуктов соответствует нефтяной. Экспорт кокса с начала года осуществлялся с пошлиной $5,1, в августе по ставке - $4,8, в декабре – $6,8

В настоящее время пошлина на ароматические углеводороды приравнивается к пошлине на дизтопливо и составляет 30% от нефтяной. Таким образом, в начале года экспорт осуществлялся при уплате $23,7 за тонну, в августе ставка пошлины опустилась до 22,3, к декабрю достигла $31,5. В январе ароматика будет экспортироваться при уплате $33,4 с тонны.

Экспортеры СУГ в течение года осуществляли поставки без уплаты пошлины. Последний раз она взималась в январе 2015 года, с февраля того же года пошлина была обнулена и с тех пор не изменялась. В соответствии с формулой расчета при цене на СУГ ниже $490 за тонну ставка опускается до 0%.

В течение года нулевой оставалась льготная ставка пошлины на нефть, которая добывается в Восточной Сибири, на месторождениях Каспия и Приразломном.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.