Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский НПЗ завершил монтаж крупногабаритного оборудования на ЭЛОУ-АВТ

27.12.2017 / 11:54
Фото из архива Газпром нефти

Омский НПЗ "Газпром нефти" завершил монтаж крупногабаритного оборудования на площадке строительства новой установки первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в адрес "Рупека".

В ходе работ были установлены две колонны, предназначенные для атмосферной и вакуумной перегонки нефти. Ввод их в эксплуатацию позволит увеличить глубину переработки и выход светлых нефтепродуктов. Строительство ЭЛОУ-АВТ входит в число основных проектов второго этапа крупномасштабной модернизации Омского НПЗ.

Строительство нового комплекса началось в 2016 году. Его запуск позволит вывести из эксплуатации работающую сейчас установку предыдущего поколения. На строительной площадке на данный момент смонтировано 14 тыс. кубометров металлоконструкций, установлено 78% технологического оборудования. Мощность комплекса составит 8,4 млн тонн нефти в год.

Оборудование для установки было изготовлено в Волгограде и Волгодонске специалистами "Волгограднефтемаша" и вологодонского филиала "АЭМ-технологии". Общая масса смонтированного крупногабаритного оборудования превышает 1 тыс. тонн. На площадке идут работы по монтажу внутриколонного оборудования.

Второй этап программы модернизации ОНПЗ также предполагает запуск установки замедленного коксования мощностью 2 млн тонн в год, которая позволит нарастить выпуск светлых нефтепродуктов; строительство комплекса глубокой переработки нефти производительностью 2 млн тонн в год. В составе комплекса будут работать установки гидрокрекинга, производства водорода и серы. Его запуск позволит ОНПЗ более чем на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов

В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.