Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полиом запустил третий реактор на производстве полипропилена

26.12.2017 / 15:43
Фото с сайта: http://www.titan-omsk.ru

На заводе "Полиом" (СП ГК "Титан", СИБУРа, "Газпром нефти") запущен третий реактор на производстве полипропилена, информирует пресс-служба компании.

Новый газофазный реактор запущен на производстве в начале декабря. Ожидается, что его ввод в эксплуатацию повысит объем производства товарной продукции. Насколько будет увеличен выпуск сополимеров - не сообщается.

Техническое решение, позволившее встроить реактор в комплекс полимеризации, было разработано специалистами "Полиома" вместе с лицензиаром технологии - компанией LyondellBasell. Оборудование для реализации проекта было изготовлено компанией Nuovo Pignone.

"В настоящее время специалисты "Полиома" стабилизируют работу оборудования. Они уже опробовали выпуск нескольких марок полипропилена, в том числе трех специальных. Первые партии полипропилена были отгружены переработчикам", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Мощность "Полиома" составляет 210 тыс. тонн полипропилена в год. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан". Пропилен, используемый в производстве полипропилена, вырабатывается на узле разделения ППФ "Омского каучука" и затем направляется на производство "Полиома".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.