Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Некоторые нефтехимические проекты РТ могут быть заморожены из-за нехватки сырья

26.12.2017 / 12:18
Фото с сайта правительства РТ

Из-за нехватки нефтехимического сырья могут быть заморожены некоторые проекты предприятий республики Татарстан, сообщает "Бизнес-Онлайн" со ссылкой на главу "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафината Яруллина.

Совет директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" рассмотрел и утвердил перечень сырья, поставляемого предприятиям и субъектам Татарстана на 2018 год. Глава компании отметил, что согласовано более 300 позиций перечня, по ним осталось только заключить договоры.

"Выявлены наиболее дефицитные позиции: этилен, лапрол, изоцианаты, линейные алкилбензолы, которые крайне необходимы для большого и малого бизнеса. Это проекты, которые необходимо в ближайшее время рассмотреть. От них зависит дальнейшее развитие проектов, связанных с работой многих предприятий. Перечень большой, но наиболее важные эти", - отметил Р. Яруллин.

Президент РТ Рустам Минниханов отметил работу ТАИФа и "Татнефти", как крупнейших поставщиков сырья. Он подчеркнул, что вопрос о поставках дефицитных продуктов рассматривается в контексте задачи довести до 30% переработку производимой в Татарстане нефтехимии.

"В итоге мы из крупнейшего нефтехимического центра можем стать крупнейшими производителями продукции дальнейшего передела, ведь у нас есть полимеры, которых нет в других регионах", - отметил глава республики.

О нехватке этилена ранее заявлял "Казаньоргсинтез". В результате, в апреле 2017 года было принято решение о покупке трех печей пиролиза на предприятии за 20 млн евро. Ожидается, что к 2020 году проблема с недостатком этилена на производстве будет решена.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.