Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 18 по 22 декабря

22.12.2017 / 17:01
Фото с сайта: http://www.voxpopuli.kz

На текущей неделе стало известно, что "Роснефть" планирует выделить нефтегазохимический бизнес в отдельную компанию. Правительство РФ утвердило изменения к механизму рассмотрения заявок и предоставления специальных инвестиционных контрактов. СИБУР начал модернизацию производства терефталевой кислоты (ТФК) на благовещенской производственной площадке (ПОЛИЭФе).

На Орском НПЗ, входящем в ПФГ "САФМАР" Михаила Гуцериева, завершено строительство первой технологической линии установки по производству серы. Запуск второй линии будет происходить параллельно с вводом в эксплуатацию установки вакуумного газойля, он намечен на второй квартал 2018 года.

Федеральная антимонопольная служба с оговорками согласовала покупку "УралХимом" 9,99% "Уралкалия". Таким образом, после совершения сделки "УралХим" будет контролировать 29,99% акций крупнейшего в мире производителя калия.

"Роснефть" планирует выделить нефтегазохимический бизнес в отдельную компанию. Ранее озвучивались планы по увеличению доли нефтехимии до 20% от всех мощностей РН.

СИБУР начал модернизацию производства терефталевой кислоты (ТФК) на благовещенской производственной площадке (ПОЛИЭФе). Реализация проекта позволит расширить мощность производства до 350 тыс. тонн в год.

Правительство РФ утвердило изменения к механизму рассмотрения заявок и предоставления специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Теперь правами по заключению специнвестконтрактов наделены Минэнерго и Минсельхоз.

Компания Siemens построит в Татарстане парогазовую электростанцию для "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ). Стоимость контракта составит 380 млн евро. Кроме постройки подрядчик будет осуществлять сервисное обеспечение в течение 13 лет.

"Роснефть" намерена к 2025 году завершить модернизацию своих НПЗ, что позволит компании отказаться от производства мазута. На данный момент уже реконструировано свыше 30 объектов, что дало возможность компании перейти на евростандарты по выпуску топлива.

На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже стартовали пилотные биржевые торги карбамидом. Старт торгов по всем видам удобрений может начаться во втором-третьем кварталах 2018 года.

"Салаватнефтемаш" и немецкая Linde намерены наладить производство СПГ-заправочных станций в Салавате. Целью данной партнерской программы является запуск в производство первой станции в следующем году.

Вы можете следить за новостями RUPEC в социальных сетях: twitter, telegram. Получать больше информации об отрасли на нашей странице facebook.

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.