Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость контракта ГНКАР и испанской TR на модернизацию БНПЗ - $800 млн

22.12.2017 / 11:40
Фото с сайта: https://www.trend.az

Стоимость EPC-контракта, заключенного ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана, SOCAR) и испанской Tecnicas Reunidas (TR), составляет примерно $800 млн, информируют местные СМИ со ссылкой на сообщение TR.

В рамках контракта испанская компания осуществит реконструкцию установок Бакинского НПЗ (БНПЗ). В ходе работ будут модернизированы основные технологические установки по дизельному и бензиновому блокам, модифицированы и расширены связанные с ними хозяйственные объекты. Кроме того, испанская компания будет координировать деятельность по выполнению контракта с НПЗ и другими подрядчиками.

"Контракт подписан на условиях возмещения. Его оценочная стоимость составляет порядка $800 млн, а срок выполнения работ по контракту - 38 месяцев", - отмечается в сообщении TR.

Общий объем инвестиций в модернизацию БНПЗ оценивается в $1,5-1,7 млрд. Точная стоимость будет озвучена после определения всех EPC-контрактов. На данный момент не заключен контракт на строительство новых установок.

Программу модернизации завода планируется завершить в 2021 году. Производственная мощность НПЗ вырастет с 6 до 7,5 млн тонн в год. Эксплуатационный срок предприятия будет продлен до 2040 года.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.