Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Салаватнефтемаш и Linde намерены запустить производство СПГ-заправок в 2018г.

21.12.2017 / 12:35
Фото с сайта: https://teknoblog.ru

"Салаватнефтемаш" и германская Linde в будущем году намерены наладить производство СПГ-заправочных станций в Салавате, сообщил в интервью журналу "Газовая промышленность" член правления Linde AG Кристиан Брух.

В мае 2017 года компания Cryostar (входит в Linde) заключила с "Салаватнефтемашем" соглашение о партнерстве для локализации производства заправочных станций СПГ.

"При содействии Cryostar ОАО "Салаватнефтемаш" будет руководить всеми контрактными аспектами по проекту на базе своего главного завода в Салавате, где они будут осуществлять упаковку и размещение в контейнерах насосного агрегата - главного оборудования станций. ОАО "Салаватнефтемаш" будет также осуществлять шеф-монтаж станций и заниматься поисками местных поставщиков материалов для производства криогенного резервуара", - отметил К. Брух.

Также он заявил, что целью данной партнерской программы является запуск в производство первой станции в следующем году.

Напомним, что недавно стало известно о намерении Правительства РФ продлить программу поддержки продаж газомоторных автомобилей. На нее будет направлено минимум 2,5 млрд рублей из федерального бюджета в 2018 году.

Вместе с продажами техники увеличивается и потребление газа. В 2016 году было продано около 535 млн кубометров метана. По расчетам Минэнерго, в 2020 году объем потребления газа в качестве топлива вырастет до 1,26 млрд кубометров. Также к этому сроку планируется в два раза увеличить количество газовых заправок – до 740

По сообщению Интерфакса, владельцем "Салаватнефтемаша" через ООО "Корпоративный центр" является бывший топ-менеджер энергетического блока группы "Газпром" Алексей Митюшов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.