Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза согласовала строительство шестой установки серы Башнефти

20.12.2017 / 09:14
Фото с сайта: https://gelio.livejournal.com

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства шестой установки по производству серы "Башнефти". Установка будет возводиться с целью утилизации серосодержащего газа, поступающего с "Уфанефтехима", следует из сообщения, направленного в адрес "Рупека".

Проектом предусмотрено строительство на территории уфимского предприятия шестой установки по производству серы. Проектная производительность новой установки составит 3 тыс. кубометров серосодержащего газа и 4,02 тонны серы в час.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - отмечается в сообщении ведомства.

В рамках реализации проекта будут построены реакторный блок, блок обезвреживания технологического газа, внутрицеховая эстакада, блок теплообменника. Кроме того, планируется реконструкция блока воздушных компрессоров, блока топливного сероводородсодержащего газов и существующей кабельной эстакады для подключения к сетям пароснабжения.

Финансирование строительства будет производиться за счет собственных средств ПАО НК "Башнефть".

Нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти", которая вошла в состав "Роснефти" в прошлом году, представлен тремя НПЗ (Уфимский НПЗ, "Уфанефтехим", "Новойл"). Согласно отчетности башкирской компании, за 2016 год предприятия, чья мощность составляет 23,2 млн тонн, переработали 18,32 млн тонн нефти. В 2015 году объем нефтепереработки составил 19,1 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.