Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Торги акциями Дорогобужа на Московской бирже прекратятся 1 марта 2018г.

19.12.2017 / 09:03
Фото с сайта: http://strana.ru

Торги акциями ПАО "Дорогобуж" (входит в группу "Акрон") на Московской бирже прекратятся 1 марта 2018 года, сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в адрес "Рупека".

Акции предприятия обращаются на Московской бирже с 2006 года и включены в некотировальную часть списка ценных бумаг. Принимая решение о делистинге, совет директоров, а затем и акционеры, исходили "из незначительного объема текущих торгов". Ожидается, что это позволит снизить управленческие издержки.

"В соответствии с решением ПАО "Московская Биржа" с 01 марта 2018 года акции ПАО "Дорогобуж" будут исключены из раздела "Третий уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам в связи с заявлением эмитента. Торги указанными акциями на бирже также прекратятся с 01 марта 2018 года", - сообщается в пресс-релизе компании.

Решение о делистинге было принято на внеочередном общем собрании акционеров ПАО "Дорогобуж" в форме заочного голосования 06 октября 2017 года. С 1 марта обыкновенные акции компании будут доступны только для внебиржевой торговли.

Уставной капитал предприятия, согласно годовой отчетности, составляет 218,86 млн рублей. Номинальная стоимость одной акции - 0,25 рубля. Доля ПАО "Акрон" в уставном капитале на конец 2016 года - 94,57%.

ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область) входит в группу "Акрон". Предприятие специализируется на производстве азотных и сложных удобрений, продукции неорганической химии. Мощности по выпуску аммиака достигают 600 тыс. тонн в год, по производству аммиачной селитры – 900 тыс. тонн, NPK – 600 тыс. тонн. Выручка предприятия в 2016 году составила 23,3 млрд рублей. Объем продаж - 1,8 млн тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.