Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ может построить завод по производству биоразлагаемых полимеров

13.12.2017 / 12:18
Фото с сайта: https://www.business-gazeta.ru

ТАИФ может построить завод по производству биоразлагаемых полимеров. Проект обсуждался в ходе рабочего визита Рустама Минниханова в Италию, информирует пресс-служба Президента республики Татарстан.

В рамках возможного проекта предполагается запуск первого в России производства биополимеров. Презентацию проводили сотрудники компании Bio-on SpA.

Завод может быть построен в Татарстане за два года. Благодаря модульной конструкции мощности могут наращиваться в зависимости от потребностей предприятия.

Рустам Миннизанов отметил, что считает этот проект перспективным, так как он основан на возобновляемом сырье растительного происхождения.

"Биополимер не наносит ущерба окружающей среде, разлагается, а также перерабатывается как обычные термопластичные полимеры", - подчеркнул Президент РТ.

По его мнению, ужесточение экологических требований и законодательных ограничений по производству, потреблению и утилизации полимерных изделий в ближайшем будущем будут способствовать развитию производства и потребления биоразлагаемых полимеров.

"Татарстан - наиболее подготовленный регион для реализации данного проекта, поскольку обладает развитым сельскохозяйственным производством", - подчеркнул Р. Минниханов.

Проект "Bio Plastica" направлен на производство полностью биоразлагаемых биопластиков (РНА), строительство промышленного предприятия по производству биополимеров, которое использует в качестве сырья побочные продукты и отходы агропромышленного производства (сахарной свеклы и тростника, картофельных отходов, пшеничного и кукурузного крахмала, масел, фруктов и др.).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.