Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство намерено продлить субсидирование продаж газомоторных авто

11.12.2017 / 15:26
Фото с сайта: http://www.fuelbroker.ru

Правительство РФ намерено продлить программу субсидирования продаж газомоторных автомобилей, сообщают "Известия" со ссылкой на замминистра энергетики Кирилла Молодцова.

В 2018 году на программу поддержки будет направлено минимум 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. По словам замминистра энергетики, ведомства ищут пути увеличения программы финансирования.

"Минэнерго, Минпромторг, Минтранс, Минсельхоз и "Газпром" ищут решение по сохранению и увеличению субсидий на газомоторную технику в 2018 году", - подчеркнул К. Молодцов.

Также он отметил, что если правительство продолжит поддерживать рынок, то к 2030 году "потребление газа в качестве топлива вырастет в десятки раз".

Продажи газомоторной техники правительство субсидирует с 2014 года. В рамках программы поддержки производителям компенсируется до 30% от стоимости проданных авто, для чего компании должны выполнять план по продажам.

Газомоторный транспорт выпускают практически все крупные компании – "ГАЗ", "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "ЛиАЗ" и другие. По данным Минпромторга продажи постепенно растут. В 2016 году было реализовано 2 тыс. газомоторных автомобилей, а за первую половину 2017 года продано уже 2,5 тыс. машин. Объем финансирования программы в текущем году составил 3 млрд рублей.

Вместе с продажами техники увеличивается и потребление газа. В 2016 году было продано около 535 млн кубометров метана. По расчетам Минэнерго, в 2020 году объем потребления газа в качестве топлива вырастет до 1,26 млрд кубометров. Также к этому сроку планируется в два раза увеличить количество газовых заправок – до 740.

В качестве факторов сдерживающих рост рынка газомоторного топлива можно отметить недостаток заправочной инфраструктуры, а также непрозрачность механизма ценообразования на компримированный газ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.