Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестиции в производство биопротеина в Алабуге составят 18 млрд рублей

8.12.2017 / 17:05
Фото с сайта: http://prav.tatarstan.ru

Наблюдательный совет ОЭЗ "Алабуга" одобрил проект компании "Протелюкс" по созданию производства биопротеина, сообщает пресс-служба правительства Республики Татарстан.

Проект предусматривает строительство завода по производству биопротеина в качестве основы для кормовых добавок. Инвестиции в проект оцениваются в 18 млрд рублей.

Технология производства, которую планирует использовать "Протелюкс", впервые применяется в России. Мощность завода составит 100 тыс. тонн в год. В качестве сырья на заводе будет использоваться природный газ.

"Технологический процесс реплицирует естественный процесс появления биопротеина в природе (в процессе разложения метана). Предполагаемый объем производства в "Алабуге" - 100 тыс. тонн в год, для этого требуется около 180 млн кубических метров природного газа", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Аналогичный проект "Протелюкса" недавно был утвержден наблюдательным советом ОЭЗ "Лотос" (Астраханская область). Однако, как сообщил журналистам член совета директоров компании Евгений Лунеев, "завод в "Алабуге" будет реализован в первую очередь, так как астраханская ОЭЗ находится на начальном этапе своего развития".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.