Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инко-ТЭК начал строительство завода по производству минеральных удобрений

8.12.2017 / 16:27
Фото из архива правительства РТ

ООО "Инко-ТЭК" (входит в ГК "Татнефть") начало строительство завода по производству минеральных удобрений на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга". В торжественном мероприятии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, информирует пресс-служба правительства республики.

Проект по производству удобрений получил статус резидента ОЭЗ в конце сентября текущего года. Запуск нового производства запланирован на конец 2018 года. Проектная мощность предприятия по выпуску удобрений составляет 120 тыс. тонн. Инвестиции оцениваются в 715 млн рублей.

"Этот проект очень важен для агропромышленного комплекса как Татарстана, так и в целом для АПК нашей страны. Мы будем двигаться в этом направлении. Уверен в огромном экспортном потенциале данной продукции, так как определенные компоненты добываются в нашей республике", - подчеркнул Р. Минниханов.

Президент республики отметил, что современная агротехника требует принципиально новых подходов и методов, каждая сельскохозяйственная культура требует своей рецептуры и комбинации удобрений. В связи с этим продукция нового завода будет ориентирована на конечного потребителя.

"Это будет принципиально новый продукт. Мы планируем выпускать комплексные гранулированные удобрения, рассчитанные не только на отдельные культуры, но и на конкретные поля с учетом их особенностей", - отметил руководитель компании "Инко-ТЭК" Александр Бабынин.

ООО "Инко-ТЭК" создано в декабре 2011 года. В сферу деятельности компании входит предоставление технической поддержки проектам в области нефтепереработки и нефтехимии – от стадии разработки до оптимизации введенных в действие производств.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.