Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мировой рынок потребления кальцинированной соды будет расти на 1-2% в год

8.12.2017 / 10:42
Фото с сайта: http://www.gorobzor.ru

Мировой рынок кальцинированной соды будет расти на 1-2% в год. Об этом рассказал гендиректор торгового дома БАШХИМ Андрей Алабин на деловом завтраке для инвесторов, организованном "Башкирской содовой компанией" (БСК).

По словам А. Алабина, потребление соды растет вместе с ростом мирового ВВП. Таким образом, в компании ожидают 1-2%-го роста на рынке данной продукции.

"Рост российского рынка мы оцениваем в 1-2% в 2018 году. Увеличение объемов продаж будет также поддерживаться экспортом, который планируется нарастить в ближайшие три года на 30% к текущему уровню", - отметил А. Алабин.

По его словам, компания начала наращивать объем экспорта, чтобы скомпенсировать падение потребления кальцинированной соды в России, произошедшее несколько лет назад. Сейчас российский рынок расширяется, но в компании не намерены отказываться от экспортных поставок. В ближайшие годы БСК планирует наращивать производство продукции и ее продажи как на внутреннем, так и на внешних рынках.

"География экспорта очень обширна - от стран постсоветского пространства до Индии, стран Латинской Америки и Африки", - подчеркнул гендиректор ТД.

БСК - крупнейший производитель кальцинированной и пищевой соды в РФ, крупный производитель ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. Башкирии через инвесткомпанию "Региональный фонд" принадлежат 38,28% акций компании, структурам группы "Башкирская химия" - 57,18%.

Чистая прибыль "Башкирской содовой компании" за 2016 год, рассчитанная по РСБУ, составила 10,9 млрд рублей, что выше уровня предыдущего периода на 49%.

Торговый дом БАШХИМ - генеральный дистрибьютор АО "Башкирская содовая компания" и АО "Березниковский содовый завод".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.