Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипропилен на российском рынке подорожал на 3 тыс. рублей за тонну в ноябре

5.12.2017 / 18:27
Фото с сайта: http://www.fainaidea.com

Полипропилен на российском рынке подорожал в среднем на 3 тыс. рублей за тонну в ноябре, сообщается в ценовом обзоре ICIS-MRC.

В предыдущие годы под давлением сезонного фактора в ноябре происходило снижение цен на полипропилен. Обычно конец осени характеризовался падением спроса и ростом предложения на фоне окончания периода остановочных ремонтов на производствах.

В текущем году на рынке наблюдается иная ситуация. Снижение цен в первой половине ноября сменилось ростом во второй половине месяца.

Спрос на полипропилен в первой половине ноября традиционно снизился, и этот фактор обеспечил падение цен. Стоимость среднеазиатского гомополимера пропилена сорта рафия составляла порядка 84 тыс. рублей за тонну. Российский аналог в среднем продавался на 1 тыс. рублей дороже.

Во второй половине ноября крупнейший поставщик полипропилена - СИБУР заявил о повышении цен на гомополимеры пропилена на 3 тыс. рублей за тонну. Другие участники рынка подняли цены в среднем на 1 тыс. рублей к концу месяца.

На рынке сополимеров пропилена наблюдалась более сложная ситуация. В течение месяца недостаток экструзионного блок-сополимера пропилена и литьевого стат-сополимера пропилена обеспечивал высокую стоимость этих продуктов, цена доходила до 120 тыс. рублей за тонну.

Цены на литьевые марки блок-сополимеров в течение ноября были стабильными. Падение спроса и достаточное предложение обеспечили ценовую стабильность в сегменте.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.